公安预警

当前位置:首页 > 安全防范 > 公安预警

刷卡消费偷偷取消交易
发布时间:2017-12-29 浏览次数:
近日,有两名外地男子在该商场购买了一件衬衫、一条休闲裤,共消费560元。当时,这两名男子使用了一张银行卡进行刷卡付账。在显示刷卡成功后,二人离开该商场,收银员却在晚上结账时发现这笔资金并没有转账。


 

  【作案手段】


 

  民警经过调查分析,确定不法分子在POS机上进行刷卡交易时,先输入了密码,待系统显示成功交易后,找借口转移收银员的注意力,迅速地按键取消交易,致使交易取消、资金未转账,从而达到诈骗财物的目的。


 

  【提醒】


 

  1.加强宣传,在商业场所张贴警示标识,提高收银员的防范意识,特别是对刷卡消费的顾客提高警惕。


 

  2.加强与金融部门的沟通协作,从源头上控制银行账户的开通和使用,提高对此类犯罪的打击力度。
上一篇:很抱歉没有了下一篇:发布虚假贷款信息

版权所有 © 辽宁省辽河公安局 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容  局长信箱

技术支持:0427.com